Песнь души

                Песнь души
                ( романс)

Думы печальные, что ж вы нависли,
Меня не терзайте  сны мои, мысли.
Зачем вы хотите меня потревожить,    
Жизнь мою грешную всю подытожить.

Придет время судное пред Ним на коленях
Стану весь голым  в своих объяснениях:
Скажет Он — грешен, а может и праведный,
Или  душою был кем-то отравленный.

Судить человека не в силах, не вправе я,
Пусть и подсудный сам, себе и судья:
Других  я не стану жечь словно пламень,
Рука не поднимется бросить в них камень.

Я шел, спотыкаясь о козни мирские,
Пути избирал для себя не простые.
Молю тебя, Боже, от соблазна избавить,
Меня, мои думы, прошу вас оставить.


Рецензии