Свобода

С разгона взмыть в простор небес
И приручить всех голубей.
Нет холода, не шумен лес,
И нет запретов средь зверей.

Инстинктом личным сохранясь
В твоих объятиях назло
Кому? Зачем? Они, не злясь,
Услышат только лишь одно.

Взлетай в порыве светлых чувств,
А не подвластна злу миров.
Изменой миру станет грусть,
А не блаженств застывших кровь.

На миг уйти, и растворясь
В безумной цепи этих гор,
Забыть, как солнце, притворясь,
Что ты не помнишь разговор.

Вернуть любовь, что там живет,
Разбить окно, задав вопрос.
А он когда-нибудь умрет,
А ты когда-нибудь вернешь.

Восторг, удачи, смех и боль:
Не важно, что произойдет.
Всё это – абсолютный ноль,
Тебе не важно, кто спасет.

Вернуться… в свет излить слова,
Заставив отраженье врать.
Ты всё – одна, ты всё – сама,
Но больше некуда бежать.

Растаял снег, и умер дождь,
И солнце выстрадало ночь.
В своем зверином мире – вождь,
А на земле ты просто – дочь.

Немеет свет, погасли сны,
И больше нет замены им.
Твои безбожные сыны
Тебя оставят рядом с ним.

Ты смотришь вдаль, но всё – одно:
Вверху, внизу и по бокам.
Сотри всё старое кино,
И выкинь весь ненужный хлам.


Рецензии