Айболит

            


На известной всем поляне
Словно, в клинике сидит,-
Страж здоровья самый главный,-
Добрый доктор Айболит.

Он выводит из запоя,
Лечит флюс и геморрой.
Доктор,- нового покроя,-
Новоявленный святой.

Всё лесное населенье,
Приболевшее спешит
За счастливым исцеленьем.
Сам же, он, не ест, не спит.

Клизмы, баночки, микстуры,
Шприц, таблетки. Будь здоров!
Изучил литературу,
Лучших в мире докторов.

Он, защитник диссертаций,-
Тем, ужасно наболевших,
Типа: «Хищников кастрация»,
«Плод шизофрении Леший».

У него доход с халтурки,-
Вечно варится «кукнарь».
И, засеян на пригорке
Дивный маковый плантарь.

Показатель всех болезней,
Стал поменьше во стократ.
Потому, что, всем полезен-
Айболита опиат!

…Жили – были, не тужили.
Процветал бы, «Красный крест».
Но, врача, за сбыт закрыли,-
Наркотических веществ!


Рецензии