Я научу тебя быть небожителем

Я научу тебя быть небожителем,  идти по воде, видеть, как тают внизу города,  пить из шлема студеную воду той самой реки,  вдоль которой толпятся калеки да старики,  видеть как в новолунье  роза растет из зрачка тишины,  видеть как в розовой пене  вращается глаз сатаны,  я научу тебя видеть проросший сон,  видеть,  как кто-то гибнет,  созерцая свидание сквозь медальон,  видеть как время потерянно пляшет, не доходя до весны,  видеть как мир на марсовом поле  зреет в колосьях войны,    я научу тебя быть прилагателъным моря,  читать по губам, видеть сквозь стены,  как коротают часы облака  роняя на снег хризантемы.


Рецензии