Если бы не ты

Я знаю, за что вас вообще таких любят-
За мленье под взглядом,полным презренья,
Которого, если прогонишь, не будет...
Без вас не постигнешь искусства смиренья.
........................................
Уж слишком задач на тебя повесили:
Бить в больные места, с губ срывать моё имя
Обязательно силой; наблюдать,как мне весело,-
Понимаю, здесь сломится непобедимый.

Мне отчаянно жить, когда ты под боком,
Выползаю за рамки, и давно - вон из ряда.
У меня горят щёки и я, клянусь Богом,-
Я мечтаю понизить свою заурядность.

Во мне сплошь резонёрство, затяжная прелюдия,
Черт, я знаю! Как знаю, что прошлым - нельзя,
Но! Ты в ответе за то, что мне звонят чужие люди,
Звонкий звонок нетерпеливо теребя.

Господи, в тебе же ни капли святого!
За что ж я так долго, безвольно, пристрастно...
Довольно. Назавтра вставать в полседьмого,
В вагон новых мыслей вторгаясь с опаской.

Вынести сор, сжечь, и прах - за ограду,
Чтоб он не питал к возвращенью надежды.
Оставляю за собой последнее право
Ревновать временами тебя к себе прежней.

27 апреля 2011, 23:47


Рецензии
Трепетно, жизненно!

Грегор Вюртенберг   11.10.2011 00:02     Заявить о нарушении