Человек собаке друг

Тихо у ларька мясного сука,
Поджимая лапы под себя,
Чутко спит средь гомона и стука
Дует ветер,  шкуру теребя
Морду горемычную уткнула
В мокрый серый придорожный снег
В жизни она разного хлебнула
За короткий свой собачий век…
«Ливерной отрежьте мне полпалки» -
Женщина открыла кошелёк:
«Со щенками, видно, мамку жалко!»
Сука сразу поняла намёк –
Приподнялась, навострила уши,
Аккуратно колбасу взяла из рук
Нет, не перемёрзли наши души-
Человек собаке тоже – друг!

 04.2011


Рецензии