Наш творожок!

Незря в рукавицах садится заря, богатство с нищетой соседствуют.
Но зря, одна искра! Пусть хватит лиц, чтоб написать указ,
Не хватит рукавиц жар разногласия унять.
Тропа у нищеты уж не тропа - заполнены дороги.
Кто нас ведет к черте тревоги? Государство -
Пруд из которого все прут, друг друга подминая в той толкотне,
Себя лишь понимая. Беда! И в том работа ценится по праву сытого.
Нет права битого. Позволить я себе не смею тот творожок украсть,
Но мне же смеют сою вместо мяса продавать.
С ничтожной пенсии, зарплаты вычеты такие назначать,
Что поколенье до срока вымирает от непосильной напасти налогов,
Аналог есть когда сбирали продналоги после военных лет.
Ветеранов награждают, пенсии хорошие дают по праву.
А как у нынешних детей права на детство отбирают...
История теперь не та! Уродлив был социализм,
Безжалостный пришёл капитализм. Циничней стали мы вдвойне.
Всё мне! Как будто обираем где-то вне, а не в своей стране.
У нас Страна была и есть, как крышка колпака...
Одни без совести жируют, другие совестью торгуют,
Беправная прослойка всё растет! Чего же хочет наш народ?
Завязаны у нищих пояса, какую правду донесут?
Голую или которую в верхах обговорят, обмоют,
К середине подведут. Лишь совесть если есть...
И каждый пусть ответит. Кто Я на самом деле есть.2010г


Рецензии
Нина! Замечательное произведение.Но я хотел Вас спросить вот о чём -
Ваш сын не стал пить,не сорвался?
С искренним уважением

Василий Ишутин   07.04.2011 18:44     Заявить о нарушении
Срывается и не потому что падший а нет пониманее с женой.
я думала что жаль только дочерей ох как жалко сына.
а ему жизнь изменить возможно но 2детей пропадут без него.

Нина Калошина   08.04.2011 06:32   Заявить о нарушении