Кто слышит мысли умные свои...

***

Кто слышит мысли умные свои?
Не ту обыденность, что жизнь сопровождая,
Своей сметливостью лишь попросту дразнИт
И никаких решений вам не предлагает.
А те действительные, коими ведёт 
Нас неосознанно, но истинное дело,   
Которые заманчивое: «Вот…»
Вдруг предлагают с пафосом умело.
Но это: «Вот…» - оно конечно так…
И меньшее, порой, бывает в радость,   
А тут же, главное – понять не просто факт,         
А разобрать, что, в сущности, досталось.
И разобравшись в этой суете 
Себе ж в заботе нынешней ответить,   
А правда ли, что - это мысли те –
Которые важнее всех на свете. 


                04.04.11г.


Рецензии