Вуаль

Темнеет даль. Всё тише в доме.
А за окном блестит асфальт.
Снимает девушка вуаль
В окне напротив.

А я не против.

Уснул закат. Всё тише в доме.
А за окном блестит фонарь.
И девушка, уже как встарь,
Сняла вуаль.

За ней – лишь сталь.

Закрою шторы. Тихо в доме.
Скрипит несмазанная дверь.
Ты тихо шепчешь мне: «Поверь…»
А я не верю.

Старым мерю.

И вот рассвет. Всё громче в доме.
Взбегу наверх, окно открою.
А там – напротив, как всегда
В вуали девушка.

Одна.

21. 04. 09.


Рецензии
Потрясающе!

Рената Латыш   05.04.2011 11:09     Заявить о нарушении
Спасибо!

Анна Юрьева   05.04.2011 11:13   Заявить о нарушении