утро

утро внутривенно колет мне улыбку,
поправляет нежно одеяло
утро отрезает прошлые ошибки,
обезболив верой в идеалы.

утро безмятежно. сродни амнезии.
все что было - теперь затерто.
польза интенсивной стихо-терапии
проявилась день так на четвертый.

утро безвозвратно. утро быстротечно.
утро возвращает мне кого-то
растворяясь в дымке повседневно-млечной,
в суете спешащих на работу

утро разбивает расстоянья ночи
половинит, дробит, полутонит
утро стиходышит, утро стихоточит
вдохновеньем солнечных симфоний.

утро обнимает ласково за плечи,
отгоняя страхи и заботы
оседая в чашке в розовых сердечках
терпким ароматом бергамота.


Рецензии