Дорога, дорога, дорога...

Дорога, дорога, дорога.
Нас манишь обилием мест.
Знакомая, возле порога
Полна, чуть отъехав, чудес.
Один поворот - вид на реку,
Что плавно вкатила под мост.
Теперь руль направо - лелеки,
Застыли в проемах рогоз.
А там, на опушке - избушка,
На нынешний срублена лад.
Там ждут теплый чай и ватрушка,
В уюте, с дороги им рад.
Попил, отдохнул, снова лента
Дороги ведет тебя вдаль.
Старинного замка легенда,
Чуть слышно мелькнет пастораль.
Собрался, витки серпантина,
Да ниже вершин облака,
Красоты морского залива,
Чудесный пейзаж свысока.
Меняется вид за окошком,
То нежен, то собранно строг.
И в сердце, всего понемножку,
Сложил в перепутьях дорог.

02.01.11.
 


Рецензии
дорога даёт простор мыслям и впечатлениям..хорошеестхотворение,верное
наблюдение...С ув.ЕЛЕНА

Елена Хоботова   10.04.2011 13:31     Заявить о нарушении
Полностью согласен. В дороге время, как бы приостанавливается. И его на все хватает.
С уважением.

Игорь Розум   10.04.2011 19:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.