Буковски prestidigitateur

стихи Буковски написаны в разговорной манере
и так просто что кажется
будто он лишь заносит на бумагу
или компьютерный диск
свои мысли
ничего не меняя
как они есть
как они бегут в его голове

и восхищаешься поэтом чьи мысли
бегут так складно
восхищаешься больше
чем Элиотом
Унгаретти и Бродским
они-то именно сочиняли свои стихи
работали над словом
а Бук просто думает
о себе о жизни
и пишет как думает
так он устроен

ловкими пальцами
он набирает текст
едва поспевая
за ходом мыслей

пусть нелады со здоровьем
донимает желудок
и печень
обнаружен рак крови
но пальцы все так же быстры
проворны
и в мыслях полный порядок


–––––––––––––––––––––––––––––––
     Prestidigitateur (фр., от preste — быстрый и лат. digitus — палец; произносится: прести'дижитатё'р; рус. престидижита'тор; букв. – человек с очень быстрыми пальцами) – фокусник, использующий силу, ловкость, гибкость пальцев и особенно запястий рук. Оперирует мелкими вещами (картами, шариками, монетами, платками, лентами и др.), появляющимися и исчезающими у него в руках. Название «престидижитатор» употреблялось главным образом в старом цирке; современное название – «манипулятор».


Рецензии