Розы и мандолины

Жизнь  прожив  до  половины,
Не  сужу  о  многом  строго.
В  край,  где  плачут  мандолины,
Привела  меня  дорога.

В  том  краю,  где  море  шубой
Улеглось  к  ногам  с  повинной,
Жизнь  моя  предстала  грубой.
В  том  виню  я  мандолины.

Ах,  о  чём  они  запели,
Заглушая  ветра  стоны,
Если  розы   вдруг  сумели
Лепестки  убрать  в  бутоны?

Если  снятые  маслины
Вдруг  исчезли  из  корзины.
И  опять  висят  на  ветках
После  песен  мандолины.

То,  что  сделано  из  глины,
И  огнём  уже  объято,
После  песен  мандолины
Снова  может быть  размято.

Что  в  душе  ороговело,
Что  давно  убито  розгой,
Лишь  бы  мандолина  пела,
Снова  станет  жёлтой  розой!


Рецензии