Вечная весна

Весна... Положено воспеть
Её, грачей,любовь, погоду,
А так же вовремя успеть
И пробуждение природы...

Но я, признаться, не хочу
Держаться признанных традиций.
Хожу, нахмурясь, и бурчу,
Обрызган грязью и водицей.

Махнуть рукой бы - наплевать1
Куда милей весны картинки...
Да нужно снова отмывать
От грязи мокрые ботинки...

А там пойдут мочить дожди,
Опять не вовремя, некстати,
И в мае снова запуржит,
Мороз с черёмухой накатит...

И пусть в меня вонзит весна
Свои коварные глазища,
Пожалуй, мне зима
красна -
Она честней, верней и чище.

Да что же это за любовь,
Что лишь с грачами прилетает
И вместе с ними вновь и вновь
На зиму снова исчезает?..

Напрасно спорить да рядить -
Любовь
нам делает погоду!
Она
способна превратить
В весну любое время года,
С её капризами, всегда
Играющей своею властью,
Когда беснуется вода,
Грачи, и хроники, и страсти...

Я с ними спорить не берусь -
Ведь всё равно весна сильнее,
И лишь покорно преклонюсь
Перед  любовью
и пред нею.


Рецензии
Здравствуйте, Станислав! Полностью согласна с Вашими строками - если есть любовь, то весна живет в сердце постоянно, в любое время года) Спасибо за хорошие строки) С уважением и пожеланием вдохновения и радости, Ева)

Ева Александрова   23.04.2011 16:59     Заявить о нарушении
Надеюсь, что ваши пожелания сбудутся!
Христос воскресе!

Станислав Афонский   23.04.2011 22:03   Заявить о нарушении
Доброе утро, Станислав! Воистину воскресе!
Счастья, добра и всего самого хорошего Вам!

Ева Александрова   24.04.2011 10:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.