Спешите делать добро

                СПЕШИТЕ  ДЕЛАТЬ  ДОБРО

                Всегда словам значение придавал,
                Их всяких много и плохих, хороших,
                Я слова мама так и называл,
                Ведь в Библии оно, как "матерь божья".
                А слово "честь", не чуждо никому,
                Оно в веках дороже жизни личной.
                А слово "совесть", ваше же душа,
                И только в ней самой ее и сыщешь.
                Добрее стал кто горе испытал,
                Он на себе изведал это чувство.
                Он видел то, чего не видел ты,
                Душою чище стал,скромнее он, и лучше.
                Ему не надо барских то хором,
                Застолья, яств, питья и чаши полной,
                Кусочек хлеба, да воды глоток,
                И небольшой для жизни уголок.
                Когда часы твои последний раз ударят,
                И где-то там, внизу, обрежут жизни нить.
                Тогда поймешь, что сделал в жизни ты,
                Копил, корпел, но сделать доброе кому-то - не успел.

               


Рецензии
Прекрасные слова
Мудро сказано
С пониманием Олег

Устинов Олег   27.12.2012 23:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.