Ты прости мне, зима...

 Прихватило морозцем листву поутру,
что вчера под ногами пружиня – «дышала»
Ты прости мне, зима - тебя тоже люблю.
Только нынче декабрь не совсем ко двору.
Просто, мне, как всегда, было осени мало.

Было мало опавшей пурпурной листвы,
серебра паутин, в бабье лето летящих,
ноября, с его сыростью и  наготы,
беззащитных деревьев, какой уж там, стыд-
непонятно замёрзших уже или спящих.

И мои сантименты сегодня прости.
Отчего-то волною тоскливой накрыло.
Да и муза моя что-то нынче хандрит,
чай не май – холода, то мороз, то дожди.
И декабрьские строфы и строки застыли.

Уповаю на полдень – вдруг минус на плюс,
ты хотя б ненадолго, но всё ж поменяешь.
Разморозишь моё вдохновенье и грусть,
раскуёшь водопады нахлынувших чувств,
и сердечко под солнцем неярким оттает.

17 декабря 2009г.  г. Киев


Рецензии