О силе, творящей земной рай

В природе вся жизнь зарождается внутри: человеческий детеныш вынашивается в утробе матери, цыпленочек проклевывается из яйца, жизнь дерева заложена в теле семени.
Все это утверждает, что кроме видимого мира,   существует также и внутренний мир, и он созидательный.
Даже самые ярые пессимисты не  станут отрицать, что внутри каждого человека есть загадочные миры: мир мыслей, мир чувств, мир силы.
Потенциал их огромен, но все они  находятся под контролем человека.  Не потому ли сильную личность часто называют Властелином миров.
Этими внутренними мирами управляет разум.
Гармония и сила во внутреннем мире выражается во внутреннем оптимизме, в изобилии радости, веры, защищенности. Это состояние можно сравнить с ощущениями, которые испытывает здоровый плод младенца в утробе счастливой и любящей матери, где все происходит, согласно Законам Великой Вселенной.  Поэтому, чтобы получить созидательную силу, нужно пребывать в гармонии с Естественными Законами.
 Большинство людей живет во внешнем мире; лишь немногие нашли внутренний мир, а ведь именно он создает мир внешний.
Внутренний мир человека отражается во внешнем океане нашей жизни точно так же, как стоящее на берегу озера дерево отражается в его водах.
Другими словами, события и обстоятельства, которые окружают нас реальном мире, прежде всего, формируются  в нашем внутреннем мире.
Внутренний мир — причина, внешний — следствие; чтобы изменить следствие, нужно изменить причину.
Читать полностью:  http://zabozhko.ru/istoki-lyubvi/o-sile-tvoryashhej.html


Рецензии