Брошу всё, уеду за границу

*   *   *

Брошу всё, уеду за границу…
Разорвусь, как метеор тунгусский…
Я придумал способ прокормиться –
Стану чешским Жигало для русских…

Ничего в России не найдёте
От меня – ни тела, ни детишек…
С государством я давно – в расчёте… –
Вырос из него, как – из штанишек…

Велика Россия – для убогих,
Для нормальных – гиблое болото…
Хочешь жизни? Быстро «делай ноги»…
Засосёт… сожрёт, как бегемота…

Только мелочь здесь и выживает,
Легковесно прыгая по кочкам…
Я давно уже живу на сваях,
В состояньи близком жирной точке…

Я желаю почвы под ногами,
Я пытаюсь выбраться из дома…
Жду зимы, с морозом и снегами,
Чтобы выйти целым из Содома…

Как «дорога жизни» Ленинграду,
Для меня – полёты за границу…
Всё снимают – порчу и блокаду…
Облачают душу в плащаницу… –

Скрытый образ, скатерть-самобранку,
О себе оставлю для голодных…
Жизнь меня согнула, как баранку…
Пусто в сердце… пусто и свободно…

Мне, такому, всё – по барабану…
Стану пражским гидом для туристок…
Может, этим залатаю рану –
Нелюбви… –  подарок от садисток…

Буду в Праге вас встречать с цветами,
Наполнять любовью, верой в чудо…
Я сегодня, русский – лишь местами…
Сердце – в Праге… придаётся блуду…

2 апреля 2011 г.


Рецензии