Марсианское

Вино из кактусов,
А на закуску будет
Икра паучья, стебли старых мхов.
Мы марсиане сроду не забудем,
Что нам всего милее из даров.

Скудна и скуповата почва наша,
Она подходит мало для пиров.
Но пенится вино в зелёной чаше,
А на зубах хрустит милейший изо мхов.

Пусть на поверхности сияет небо,
Пусть продлевает нашей жизни путь.
Всё ближе спор земных смертельных к нам боль,
Но им не изменить наш верный жизни путь!

Ведь разные миры не могут жить совместно,
И их не исцелит, и не исправит дух наук;
Хотя знакомство их и интересно,
Но будет нам оно предвестником тяжёлых мук.


Рецензии