Весенняя строка

        Ольге Некрасовой

Тоску наводит зимний день,
и ты грустна.
Улыбку светлую одень:
идёт весна!
Ещё корабль жизни вниз
не тянет течь,
и над тобою не повис
дамоклов меч.
Ещё увидят белый свет
стихи мечты.
И их источник и поэт –
весна и ты...

...Я так писал, когда пурга
кончала выть.
И вот – весенняя строка:
«Искусство жить».
Мы для души, не для наград
стихи плодим.
И возвращенью Оли рад
не я один.               

    5 июня 2008 г.


Рецензии