В поисках идеала

Не обижайте Гёте, Зоя,
не обирайте старика:
зачем, своих «спецов» позоря,
«ушли» кусок его стиха?

Положим, мне неведом English,
и «Идеал» кутить не звал...
Но тот, кого отвергли Вы лишь, –
и он, видать, не идеал.

Я к Вашим мыслям и анналам
не вхож. Блуждаю в полутьме.
О, где дорога к идеалам,
что в Вашем прячутся уме?
 
27 мая 2007 г.

* Стих посвящён Зое Захаровой, приписавшей Гейне авторство стихотворения Гёте "Горные вершины" и назвавшей авторов журнала "Я" "спецами по переводам, далёким от идеала" (впоследствии мы с Зоей нашли общий язык и подружились).


Рецензии
Смешать ДВУХ гениев?! - Фатально!
Тут заскучаешь - хошь-не хошь!..
(...Зиновий, жаль, что ... генитально-
анально ... в Зою ты ... не вхож!..)
.
.
Кстати, у меня есть пародия с точно таким же названием!

Владимир Потаповский   26.12.2011 23:12     Заявить о нарушении
Да, жаль. Даёшь свою пародию!

Зиновий Коровин   27.12.2011 08:08   Заявить о нарушении