Союз Любви

Ничто, и ни в какие времена и годы
Не останавливало человека истину искать,
Что так важна для продолженья рода
Союз Любви или божественная благодать.

Есть в человеке низменные страсти плоти,
Что развивались от невежества их узкого ума
А лёгкость удовлетворения лишь уводит
От истины, где благодать даруется сама.

Какие бы законы не вменялись люду,
Пытаясь ложные союзы укреплять,
Но, внутренние помыслы ведут их к блуду
И неизменны, неподвластны чтобы их менять.

Их жизнь иллюзия иль ложь, что будет хуже?
Условностями двух лишь принятый обман.
И женщина становится блудницей, хоть за мужем
Значения не имеет брак, что им законом дан.

А многим людям не дано в любви родиться.
И с детства ощущают ложь в зачатии своём
И ставят под сомнение всё, что говорится
Родителями их, в ком правда за углом.

Из всех существ лишь человеку во Вселенной
Дано зажечь на небесах Звезду.
Через осознанность и обоюдное стремленье,
Имея в сердце искренность и чистоту.

Стремленье это в нас заложено Природой
В великом таинстве Любви рождённым стать
А после сотворить самим потомков рода
Дать продолжению Любви их засиять.
(05,04,2011)


Рецензии
Тоже думала о том, что нравственным, умным, трудолюбивым ...и.т.д. быть легче когда произошёл от наименее порочного зачатия...Ты права! :)))

Вероника Павленок   07.04.2011 20:56     Заявить о нарушении
Спасибо,Ника.Рада тебе.С улыбкой,Люба.

Любовь Пархоменко 2   07.04.2011 21:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.