Обреченные на одиночество

                Сергею Кл-шову, одногруппнику моей подруги,
                потерявшему 4 года назад любимую женщину - жену.


Мы – обреченные на одиночество
Средь миллиардной толпы человечества.
Знаете, мне до отчаянья хочется
Верить, что боль эта временем лечится.

Мы – незнакомые, судьбами схожие:
Стынут сердца, индевеют узорами...
Вашу утрату почуяла кожей я,
Да подошла она в самую пору мне.

Крепу на зеркале есть ли срок давности?
Дайте ж надежду, что боль истончаема;
Уж постараюсь принять это данностью,
Слепо поверить, отвергнуть отчаяние.

Только ушедшие правы. Поистине,
Бремя комет – быть одним в бесконечности...
Так же и нам не найти больше пристани
Средь миллиардной толпы человечества.

163 дня.


Рецензии