Приглашаю на свиданье в середине мирозданья

В четыре ночи ты не приходи -
Глубокий сон БФом клеит веки.
Ещё у нас свиданье впереди,
И сон ночной благословен вовеки.

А в шесть застать меня уже нельзя -
Я в семь утра вернусь домой из джима.
Теперь я твой - свидания стезя
Пусть увлечёт тебя неудержимо.

Я знак подам - я свистну озорно,
И ты его услышишь в мирозданьи,
И ты придёшь с восходом заодно
На наше долгожданное свиданье.

Побудем вместе только полчаса
На двух концах шагреневой планеты.
Неоперные наши голоса
Сольются в песнях, что ещё не спеты.

Мы в часовых далёких поясах.
Не опоздай - твой друг смиренно просит.
Смотри же - время на своих часах
Заранее подвинь назад на восемь.

К полночи я приду к тебе домой -
Мы эту встречу утвердим отныне.
А время... Циферблат послушный мой
Его вперёд на столько же подвинет.


Рецензии
О,если совпадает фаза,-
Неважен сдвиг по времени!

Дмитрий Певзнер   15.04.2011 03:05     Заявить о нарушении
И понимаешь сразу,
Что ты того же племени!

Семён Кац   15.04.2011 08:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.