Не те мечты

Твоя мечта не сбылась, потому что ты просто выбрал не ту мечту.(с)

Вы нас умеете читать
По блеску глаз и бледной коже.
"Не та мечта, не та мечта..." -
Заладили одно и то же!
Ну, полно вам жалеть калек -
Они вас сами пожалеют:
Хромой, забитый человек,
Что глаз поднять-то и не смеет,
Молиться будет лишь за вас,
О вы, обласканные богом!
Молитва эта - как романс,
По сердцу бьющий каждым словом.
И мы, с опущенной на грудь
Когда-то буйной головою,
Мечтаем об одном - уснуть
И пробудиться лишь весною.
О вы, Фортуновы друзья,
Мечи оставившие в ножнах,
Скажите, отчего нельзя
Желать того, что невозможно?
Конечно, мы вам не чета.
Но только нас судьба рассудит.
Как можно НЕ О ТОМ мечтать?!
Не сбылось - значит, ещё будет.

11.01.2011


Рецензии