22. 06. 41

Блюла природа установленные сроки,
закончив майскую торжественность июнем:
цветы шептали ароматами: «Притроньтесь –
и души ваши до ответа будут юны.

А ваши помыслы чисты и быстрокрылы,
началом лета устремленные в полеты
за окончанья-горизонты, что открылись
мечтой манящей, хоть несбыточно-далекой.»

Но отлучен от идеалов человече –
ему бы царствовать над ближним и над тучей;
лишь для него во тьме сияет раем вечность,
чужая боль – чем позанозистей, тем лучше.

И убоявшись, что до времени остынет,
устроив ранний Апокалипсис уснувшим –
швыряла бомбы уязвленная гордыня,
и падал в бездну мир, от ужаса качнувшись…


Рецензии