Мчится поезд мой...

Мчится  поезд мой   под откос,
С размаху, с разбегу, с разгона,
С этого  поезда не соскочить.
Мне бы пару всего остановок,
А потом уже можно в тупик.

Мне б успеть, на подножку вскочить,
Скорого поезда, под названием «жизнь»,
Мне б ещё задержаться немножко,
Чтоб земные дела завершить,
Грехи замолить и долги  возвратить.

С жизнью успеть  попрощаться,
Со всеми остановками  на пути.
По вагонам – годам пробежаться,
На главной станции « любовь» сойти,
Со станцией « разлука» повидаться.

Остановиться у дома родного,
Посидеть на крылечке с мамой,
Перед нею за всё повиниться.
И голову в белом платочке
Положить на колени к ней.

С родиной милой проститься.
Поезд жизни несётся в тупик,
И не свернуть с последней колеи.
Яркая  вспышка  и,  вдрызг,
Жизнь разобьётся, вдребезги.

Прошла – пролетела – промчалась,
Мимо главной станции  пронеслась.
Была остановка: «по требованию»,
А я на кнопку нажать не успела,
И стоп- кран не успела сорвать.

Вот и мчусь я, на поезде скором,
Мимо станции этой, всю жизнь.


Рецензии