Прелестнице о вечном. Ответ прелестницы. О вечном

 1. Прелестнице о вечном.

 Так удлиняет твои ножки твой каблук
 И так стройны они в твоих колготках;
 Душистым кремом пахнет нежность рук
 И подрисован тушью глазок контур чёткий…

 Стройнит искуснейше подобранный фасон;
 И создал губки пухлые с помадой карандаш;
 И в сумочке с твоим лишь запахом флакон;
 Всё чётко выверено – полный авантаж!

 И рукотворна твоих локонов волнистость
 И на щеках твоих рисованный румянец…
 Скажи, в твоих глазах игристая искристость
 Хоть настоящая? – иль тоже только глянец?..

 Скажи, тебе я вправду интересен
 Иль это только метод обаять?
 Ах, девы! вероломен и прелестен
 Ваш вечный способ нас завоевать!


2. Ответ прелестницы.О вечном же

Ну, хорошо, шутник, тебе отвечу…
В преукрашательстве нас, что-ли, обвиняешь?
В том, что наш способ соблазненья вечен
Вы виноваты сами, понимаешь?

Не вы ли реагируете прежде
На грудь высокую, улыбки на прелестность,
На сексуальность в образе, одежде,
И лишь потом – на преданность и честность?..

Ито, последние важны вам лишь постольку,
Поскольку речь зайдёт о лично вам измене,
А если надо изменять другим – вы в стойку
Встаёте тут же, даже на колени…

Вы восхваляете в нас много разных черт,
Реально ж, внешнее вас только и волнует;
Нас вскрыв, прочтя и скомкав, как конверт,
Охладеваете, уж ищете другую…

И будь жена хоть тыщу раз верна,
Но если подурнела, располнела,
Но если запустила своё тело,
То сразу ваше дело – сторона!..

И нас ещё ты можешь обвинять
Что внешности вниманье уделяем,
Косметику, наряды подбираем
И знаем, как и чем очаровать?..

Только не вам нас в этом обвинять!


27.02.2011


Рецензии