2 Лимерика

1
Он за пиццей бежал резвой рысью,
в голове были умные мысли.
Не заметил он, как
сбоку вынырнул трак,
и все мысли на траке повисли...

Он проснулся, от ужаса белый.
Рядом Бела, супруга, храпела.
Успокоился он:
это был только сон!
Но за пиццей с тех пор ходит Бела.

2
Женщин он не выносит: все – дуры,
на уме лишь одни шуры-муры.
Нет, он не голубой,
у него вкус иной:
он зелёные любит купюры.

Он в экстазе в такие моменты:
ведь на каждой из них - ПРЕЗИДЕНТЫ!
Все покорны ему -
Пентагон, ЦРУ
и полиции тайной агенты...


Рецензии