Черты апреля

Весна, весна, журчащие разливы,
Вливает в души новые мечты.
Мы у воды, ветвями тянут ивы
Теченье вод, как будто шлейф фаты.

Звенит апрель своей высокой трелью,
Горит закат раздольем вдалеке.
Унынье прочь, всем хочется веселья.
И зеленеет бугорком пикет.

Ещё вчера, пушистые напевы
Седой зимы, пуховые поля,
И озорство весёлой вьюги-девы,
Нас опьяняла сонная земля.

Ну, а сегодня впитывая свежесть,
Мороза сонного под солнечным лучом,
Весна нам дарит пробуждений прелесть,
Сжигая холод дальним кумачом.

И я стою, окрашенный закатом,
И сердце ждёт прекрасной новизны,
Чтоб жизнь наполнить нежным ароматом,
Из юности, из счастья, из весны.


Рецензии
Чудесные стихи.Самых добрых пожеланий.

Иосиф Задвиль   27.08.2011 12:00     Заявить о нарушении
Спасибо Иосиф. С. Пенявский спел и теперь моё стихотворение, как песня. С теплом и благодарностью Виталий.

Виталий Агафонов   27.08.2011 14:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.