Над церквой летала стая голубей...

Над церквой летала стая голубей,
Хоронили в той церкве кого-то...
И не видела я тех людей бедней,
Что пришли простится и плелись за гробом.

И безликой, разномастною толпой
Доходили до кладбищенской ограды
Люди, не знакомые со мной,
Словно были в чем-то виноваты.

И от них не слышалось совсем
Ни шептания, ни стонов, ни молитвы...
Голову склонив ниже плечей,
Без цветов простились и без криков.

Бросили на гроб горсти земли,
Все как полагается - чин-чином,
И лишь только стая голубей
Небо разрывала песней тихой.

Я не знала, кто же в том гробу,
А спросить я как-то не решалась...
"Схоронили душеньку свою",-
Над толпой безмолвной пробежало.
11.10.10


Рецензии