Смерч

В чистом поле поневоле
вспоминается война.
Та, что выпала на долю,
покалечила она
жизни, юношей убила,
братьев наших отняла.
Не до радости нам было.
Становились на крыла
в промежутках войн жестоких,
чтоб на поле брани лечь.
Солнце двигалось с востока,
с запада – военный смерч.


Рецензии