от Оскара Уайльда 4

Как  «услышалось»...

И день серее серой мыши…
Весна в Париже, но в депрессии была…
И Оскар был все тише, тише…
И мозг натянут мыслью как струна…

«О чем шептать тебе из мира мертвых?
Конечно, только о святой любви.
О том, как жил и в мире темном
Горел светильник мой в крови.

Душа светла, погасло сердце,
Но тексты песен так свежи…
Читайте, пойте как невесты -
Жизнь вечная лишь по любви…

Нет в мире ценностей богаче…
Дороже нет… и вечное, как сад…
Любовь Создателя - всех краше,
Прекраснее и лучше во сто крат!

Тропинка вьется, дух бормочет…
Плоть стонет, вожделением полна,
Но крылья прянут, сердце хочет
Любовью вечной наслаждаться. Времена

Пришли. Откройте сердце миру,
Впустите радость и любовь,
И солнце выглянет… Отныне
Не будет в жилах стынуть кровь.

Глаза закрыты, на губах улыбка…
Во лбу горит предвечный свет…
И мысли вечные – ошибка
Пусть не случится миллионы лет:

Не надо ждать, любите, верьте!
Страдайте, радуйтесь любя!
В любви вы больше не медведи,
А Ангелы крылатые...взойдет заря...

21 03 10, Париж,  Пер Лашез.


Рецензии