от Оскара Уайльда 3

Любовь Божественная огненной природы...
Созрел для вечности духовный плод…
Мир огненный духовною погодой
Спасает души на века вперед...

Духовные законы лишь имеют силу.
Жизнь не кончается, коль плоть умрет,
И есть ли смысл быть спесивым,
За славою гоняться?… и успеха плод -

Тщеславие… лишь раздувается и пухнет
Гордыня. Самомнение в уме живет
У слишком уж красивых и успешных, умных...
Гордятся телом при отсутствии любви…и вот

Конфликт…Да, общество несовершенно…
Смешны законы, что пленяют дух и плоть.
Оружие, финансы у могилы – ложны,
Значенья не имеют. Дух живет

В творениях нетленных, в междустрочье…
Не важно, если кто-то не поймет
Послания в словах... глубокой ночью
К слепому в Духе озарение придет…

Дар Божий как волшебный ключик
Откроет таинства земного бытия,
И закричит посланник голосом могучим
Над ухом тех, кто врет, что «был развратник я»….

Друг другу мы даны для разрушенья
Всех ложных замыслов ума, преград
Движенью духа… В справедливости сомненья
Терзают только новорожденных цыплят,

Что скорлупу сознанья лишь разбили…
Случается лишь то, что должно быть,
Бог жизнь дает, чтоб беззаветно мы любили
И наслаждались гармоничностью красот…


Париж,   Пер Лашез 28 07 09


ps. мысли "невслух": «За все придется платить…»

pss. Умер некогда богатый, известный , гениальный О.У. 30 ноября в дешевом отеле на rue des Basar в полной бедности и нищете…


Рецензии