Стакан

Наполовину полон был стакан.
В моем аду безветренно и душно.
И я ждала, мой юный капитан,
Что вы отважно и великодушно
Пристанете к иссохшим берегам.

Но вы смотрели вдаль - вам было скучно –
И теребили хмуро свой наган.
А я шагала поступью воздушной
От «мне не надо» до «я не отдам» -
Сражаясь, друг мой, с вашим равнодушьем.

Освоить скорочтенье по губам –
И препарировать чужую душу…
Вы знаете, мой бравый капитан,
Кто нас не гонит – тот почти радушен.
Самообман такой самообман.

Пусть мой стакан сейчас почти осушен,
Скорее пуст, чем полон мой стакан…
Я продолжаю верить малодушно,
Что вас манил бескрайний океан,
А не влекла к себе другая суша…


05.04.11


Рецензии
океан в сухом стакане, это занимательно )
мне понравилось.

Гвоздодёрофъ   19.02.2013 17:32     Заявить о нарушении
Рада)
Спасибо.

Новикова Наталья   22.11.2013 11:22   Заявить о нарушении