Собачье

Как пес безродный и бесправный,
С хозяйской лаской незнаком,
Бреду, зализывая раны
Сухим шершавым языком,
И вспоминая, что откуда,
Какой рубец, какая боль,
Какие ласковые люди
С улыбкой подсыпали соль

Благословляю жизнь собачью -
Свобода с молодых когтей,
И я ловил за хвост удачу,
И хвост в зубах, 
Я знаю - чей

В пыли дорожной клещ да блохи,
Хватает всякого в пыли -
И пусть,
Дела не так уж плохи
От этих ласковых вдали

Там, за холмом, река живая,
И за рекою старый лес
Плетусь, тихонько подвывая,
Весь в ожидании чудес

В лесу, одна, живет волчица,
Я слышу, как поет она,
В ее очах луна сочится,
Невыноси-и-мая лу-у-на-а-a...


Рецензии
Прочла. Созвучно, но по-своему, по-мужицки. Луна тоже холодная, согреет ли? С ув.

Ольга Ботолина   23.09.2013 14:03     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.