разговоры с самой собой

все мои разговоры с самой собой - с тобой в моей голове,
у меня внутри, где-то глубоко, - без конца и без края.
а ведь я не addicted to you*, у меня к тебе не "лаве
из", что называется.
а что именно - я не знаю.

просто думается о тебе каждый день, где бы я ни была,
и ведутся с тобой - с самой собой - беседы и споры.
и вот если бы прямо сейчас я вдруг умерла,
как пить дать стала бы за плечо ангелочком, который

пуще глаза хранил бы тебя и берег, радость моя и боль,
день и ночь шептался над ухом, давал советы,
от твоего имени раз в году - на Пасху, на Рождество ль -
раздавал в подворотнях сиротам финики и конфеты,

выгораживал бы тебя перед всеми, сопел на плече твоем
по ночам; закрывал глаза, когда ты, пару меняя -
третий раз на неделе...

вот что у меня в голове день за днем.
не люблю, но скучаю - надрывно, навзрыд.
а как донести, не знаю.

* одержима тобой (англ)


Рецензии