Утешение или любовный треугольник

Смерть друга, неба крушение.
И бросается друг живой
В бескорыстное утешение
С безутешною в горе вдовой.

И боясь ослабить внимание,
Всё плачет и плачет  вдова.
И цепляется за понимание,
И ни день, и не месяц, ни два..

Думает друг, что безгрешную,
Гладит вдову безутешную,
Забывая, ждут дети,его жена
Ночи ждёт напролёт у окна.

Поступить он не может иначе
Ну а как же,  вдова ещё плачет.

Недоверием никто не докучает,
А жена скучает, муж не замечает.
И дома все рассказы лишь о ней,
О вдовушке, теперь уже своей.

Не спрашивал, как дети без него.
Но стоит ли судить за то его?
Не могло так продолжаться долго
Подменил  влечение он  долгом.

Не к своей жене спешил с работы.
А хотел бы друг такой заботы?
Не смогу ответить Вам сполна.
От утешителя с детьми ушла жена.


Рецензии
Да Вы уже ответили, Валентина, очень верно ответили...
Предательство иногда случается даже из самых лучших побуждений.
С уважением. Владимир.

Владимир Марковский   10.04.2011 12:33     Заявить о нарушении
Володя,спасибо за то, что прочли, а второе спасибо за совпадение отношения к ситуации. С уважением, Валентина.

Валентина Карлстрём   12.04.2011 08:58   Заявить о нарушении