Про выборы

Сегодня выборы у нас,
Нам обещают пряники.
Но посмотрите, кто сейчас
"Народные избранники".

Важнее злата во сто крат
Народные мандаты.
Сегодня, если депутат,
То , значит, при деньгах ты

Портреты Франклина для них -
Ценнейшая икона.
И каждый день строчат они
Законы за законом.

Стара, как мир, законов суть,
И старое решение:
Ремень потуже затянуть,
Желательно на шее.

Когда ж освободить от пут
Они нас обещают,
Все знают: будет только кнут,
И кляп - чтоб не пищали.

Несут с трибуны всякий вздор,
Держа народ за быдло.
Неужто, люди до сих пор
Вам это не обрыдло?


Рецензии
Да, пожалуй, лучше и не напишешь.

Георгий Волошин   18.12.2015 12:20     Заявить о нарушении