Страшное

Ладони в кровь изрезаны,
но это всё равно
Ведь вырвала же бритву
из крепких рук его,
Ведь лезвий не осталось
В кармане... хоть на день,
Но горькая усталость
На нас бросает тень.
Усталось, безнадежность
И вера в жизнь, в любовь,
Забыта осторожность -
Лишь бы не начал вновь.
Лишь бы не трогал вены,
Лишь бы забыл тот бред.
Хоть бы простроить стены,
Чтоб не нанёс он вред...
Вдруг мой услышит голос,
Мою мольбу, мой крик?
На след счастливых полос
Оглянется на миг?
А сил ведь не хватает
Всегда его держать.
Скажите мне, кто знает,
Как смерти избежать?..

2006


Рецензии