М. В. Ломоносову

Он бороздил моря науки,
Ловил он общества умы,
Как много сделали те руки,
Которыми гордимся мы.
Он шел за знаниями в столицу
И эти знания дал другим,
Он поучал императрицу
И делом занялся благим.
Он был «отцом» литературы,
«Её Петром Великим был»,
Продолжил русскую культуру,
Его никто не позабыл.

2001 г.


Рецензии