Ты умерла

Иногда я тебя не любила,
Причиняла страданье и боль,
Но всё ж дружбой твоей дорожила
И стремилась общаться с тобой.

С этой смертью всё стало яснее:
И любовь, и враги, и друзья,
Я сейчас ни о чём не жалею,
Лишь тоскую, вдруг вспомнив тебя.

Я любила тебе улыбаться,
На гитаре играла тебе,
Я любила с тобой заниматься,
Даже если была не в себе.

Но однажды покинула мир ты,
Умерла в зимний день в феврале,
Все обиды тобою забыты,
Стало меньше людей на земле.

2003 г.

Посвящается Николичевой Светлане Анатольевне - учительнице, подруге и просто хорошему человеку.


Рецензии