А они верили!

А они верили!

Утонувшие в дрязгах мелочных,
Заслонили бейсболками небо мы,
До планет ли нам да пути млечного –
На Земле еще толком не были.

А они знали, знали,
А они верили!
За собой звали, звали,
Сквозь закрытые двери шли!
Подними глаза,
Что ты видишь? – факелы!
И еще слеза –
Это мамы плакали!

Рождены поздней волей случая,
Мы слабее их, - мы не так скроены,
Ведь они, тогда, за колючкою,
В чертежах уже корабли строили!

А они знали, знали,
А они верили!
В то, что им знамя,
А не срок вверили!
Подними глаза,
Что ты видишь? – факелы!
И еще слеза –
Это мамы плакали!

Навсегда в памяти, навсегда первые
Удержали пресс этих лет лихих.
Они знали, нет! Они верили
В то, что мы придем, в то, что сменим их!

А они знали, знали,
А они верили!
Во весь рост встали
На краю времени!
Подними глаза,
Что ты видишь? – факелы!
И еще слеза –
Это мамы плакали!

А они знали, знали,
А они верили!
В то, что мы с вами,
Прошептав: «поехали!»,
Вверх подняв глаза,
Разглядим факелы!
Там еще слеза –
Это мамы плакали…

04.04.2011


Рецензии