Монолог уставшего солдата

Мы все время проходим дали,
Мы все время берем города...
А сегодня мы просто устали,
Надоела нам чья-то война…

Мы детей давно не видали,
У кого-то погибла семья…
А сегодня мы просто устали,
Надоела нам чья-то война…

Мы все время врагов убиваем,
Мы ползем за Отчизну, ревя…
А сегодня мы просто устали,
Надоела нам чья-то война…

Мы на пепле земли гадали,
И бросались мы в бой, хрипя:
«Как же мы от тебя устали.
Будь ты проклята трижды, война!..»


Рецензии