Тишина

Ночь...город вновь укрыла  тишина,
И  ясно стало слышно каждый шорох,
Как в карауле замерли дома,
И в небе от луны неяркий всполох...

А тишина заполнила собой
Все  улицы  уставшие  и парки. 
Бурлящий  город с  вечной  суетой
Вдруг замер на бегу в рекламах ярких.

Исчезли звон трамваев, шум машин,
Умолкли звуки города большого,
Будто  в бою  уставший исполин
Вдруг голову склонил поспать немного.

Все снова погрузилось в тишину…
Она, порою, так необходима,
Чтобы понять, насколько наша жизнь
В безумном этом мире уязвима…


Рецензии