Ты - любимая! Весной!

Утром - небо голубое...
Ручеёк весенний шустрый
За ночь хрупким льдом покрылся,
Так хрустящим под ногою,
Как пустая скорлупа...

 ... Солнца луч ручья коснулся:
   "Ну ка, братец, просыпайся!
    И бегом беги скорее!
    И потоком разливайся
    в русло полное реки!"

Тает снег! Уже пригорки -
из под снега на свободу -
ощетинились сырою,
показавшейся зелёной
прошлогоднею травой!

    Воробьиные "чирИки"
    Начинают серенады -
    По весеннему закону!
    И в апрель перетекают
    Вопли мартовских котов!

Что, поэт! Уже увидел?
Как Амуры ладят стрелы!
Под прищур голубоглазый
Свой весёлый выстрел метят
В Сердце! Полное Любви!
      *      *
         *
    Ты Идёшь! в пальто весеннем
    из зелёного вельвета!
    С головою непокрытой!
    Твои волосы лохматит
    Шаловливый Ветерок!
 
    Как сегодня Ты прекрасна!
    По весне! Идёшь влюблённой!
    Ты Идёшь! Любви навстречу
    По Весне, Тебя  несущей!
    Ты - любимая! Весной!

 













      
   


Рецензии