Пророк сердца глаголом жжот

         Поздно, мистер, пить Боржоми,
         Если почка отвалилась!
                доктор Быков =)

Пророк сердца глаголом жжот!
И часто знает наперёд
Что где когда произойдёт,
На недоверчивых плюёт.
Но это только полбеды -
Ему б удар сковороды
По своей морде предсказать...
Ведь, право ж, мог он написать:
"Чугун, что стоит три рубля
В лицо ударил вдруг меня!"
Он мог предотвратить пожар
И отвести судьбы удар...
Но нет! "Фигня" произошла,
И тут - осознанность пришла!
И мыслит он: "Да! Я писал,
Как мне в лицо попал металл!"
Но, может, он не предсказал,
А, скажем так, наколдовал?
И притянул судьбы момент,
И сам себя вогнал в цемент
Реальности, как таковой...
И гневно дрыгает ногой...
Пророк, а правда ль ты - пророк?
Во тьме цензурой скрытых строк
Воздвигнув боль на пьедестал,
Ты... столько хрени написал!..
Ну что же... кушай, дорогой,
Будь в гневе и... тряси ногой!
О да! Про ногу не забудь!
Не то - бессмысленен твой путь...
Как ни крути, твоя нога
Нужна Фортуне для пинка...
*  *  *  *  *
Вы скажете - несу я бред?
Но это - высший комплимент,
Что вы могли Пророку дать...
Пророк зазнался... вот же... блин!


Рецензии