Кутаю

Кутаю свой холодный космос
Кутаю в её теплые косы

Твоя соль -  на скулах.       
Я глазами акулы да плечами сутулыми 
Дарю мой холодный мир
Чтобы хотя-бы на миг ты могла заглянуть
Напрямую
Как я там невелик один    
А в середине бордовой
Я выстелил хлопковый дом
Из души полуседой
Как слепой для своей темноты
Я хочу, чтобы тут дышала только ты.
Ты одна в моих станциях орбитальных
На самых дальних порогах ментальности
Тут искрит твое сердце в моих проводах
А под веками пахнет миндалью вода.
и планета рыдает. Совсем седая
Она видела тени на теплотрассах   
Мой зрачок блуждал. Мой диаметр таял
А сердце стучало, как в первый раз

Иду на звук
Но как-то без стука
Наши тени на стенах кусают друг-друга
А мы за руку, как за Бога кто-то
Я внутри храню все твои частоты
До одной.  Ты моя паранойя
Кружевная душа да проем дверной
Ты, наверное, укроешься мной.
Лоскуты моих душ под конвоем
Твои антитела ровно поровну
В мои поры, как сотни шнуров
Я  ладонями миллиметровыми
Для тебя храню, пальцы исколов.
Мой холодный космос кусает за нос
Смешной и курносый.
Мое сердце снова в руках этой женщины
Русоволосой.


Рецензии
видела видео на это произведение. блестяще, просто до дыр засмотрела и заслушала.
спасибо

Мария Медуза   01.02.2012 19:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.