РовноДышие

Вот такой,(говорю ей) родная у нас пьедестал.
Неровные ночи в холодной постели - делю с котом.
Д. звонил мне еще в субботу, а с пятницы перестал.
Я свое отражение сравняла с темным, хмурым окном.
Недопитый кофе стоит на полу третий день,
Говорят - наступил апрель и скоро будет тепло.
У меня от этих людей в метро развилась мигрень,
Я рисую, по памяти, на обоях - до боли родное лицо.
Непослушной кардиограммой по сердцу - волна,
От неуслышанных, до мурашек громких, в нас голосов.
Я безумно влюбилась в один только звук "тишина",
Что застыли минутные стрелки домашних часов.
Пустота прожигает гравюрой запястья - пульс,
Электрички из пригорода стуком дают в виски.
Равнодушие, как мне казалось, не худшее из чувств,
Когда нет общих фотографий, соболезнующих и тоски.
Я бы выпила литр настоя из терпких, старинных трав:
Для очистки совести, мысленных ям, лицемерных слов.
Как безбожно помнить, на ощупь, самый любимый шарф,
Форму выбитых в сердце, на память о нем, следов.


Рецензии