экспромт

      
         ...рожденный ползать летать не может.
                Максим Горький
 
Рожденный ползать совсем не хуже,
Того, который бежит по суше,
А тот, который плывет по морю
Не хуже птицы.И я не спорю.
И тот, кто скачет в болоте лихо
Не хуже смирных, сидящих тихо.

Конечно нету совсем резона
Искать, кто лучше поет Кабзона.
Есенин рифмой не хуже Блока.
Французу снится гарем Востока.
А во Вселенной, что ярче светит?
Об этом каждый во сне ответит. 

И дальше можно все в том же духе.
Но все, довольно такой чернухи:
О том,что лучше и кто важнее,
Кто всех на свете во всем умнее.
Рожденный ползать-он гад ползучий,
Но быть он может змеей гремучей...
         


Рецензии
Мы обретаем категоричность,
Но отметаем аллегоричность! ))))

Понравилось - чеканный слог, чеканные мысли!

Евгений Нищенко   06.01.2016 23:11     Заявить о нарушении
спасибо,Евгений.С праздником.

Игорь Тооде   07.01.2016 14:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.